Суши полезны для здоровья!

6 мая 2016

В чем секрет долголетия японцев? Почему вся нация пребывает в хорошей физической форме? Почему японские женщины так красивы? Дело не только в климате и особом, размеренном укладе жизни, но и здоровом питании, основу которого составляют блюда из злаков и морепродуктов. К примеру, традиционные суши и сашими представляют собой отличный низкокалорийный продукт, настоящую кладезь витаминов и минеральных веществ. Суши являются образцом сбалансированной пищи, способной не только избавиться от лишнего «багажа» в виде лишних киkлограмов, нормализовать пищеварение, но и сохранить красоту волос, ногтей, сделать более крепкими и здоровыми зубы.

Компоненты, входящие в состав суши, просты и полезны. Рис является хорошим источником энергии, он богат клетчаткой и углеводами, насыщен белками, железом, тиамином и ниацином. А щедрые дары моря, дополняющие рис, как правило, не проходят длительную термическую обработку, поэтому в них сохраняются все полезные аминокислоты и микроэлементы. Используемые виды рыб богаты фосфором, калием, йодом и магнием, фтором и витаминными группы В, благотворно влияющими на состояние нервной системы. Кроме того, рыба богата содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые являются отличной профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Суши и роллы намного полезнее в качестве «перекуса», чем западные фаст-фуды и наши привычные бутерброды с колбасой, не говоря уже о пирожках и плюшках.

Суши идеально подходят для людей, соблюдающих низкокалорийную диету – это настоящее сокровище для желающих похудеть. Суши - достаточно сытный продукт, хотя и порции не отличаются солидными объемами, и жиров в нем немного. Достаточно небольшой порции, чтобы пополнить запас необходимых нашему организму веществ и утолить голод. Так что любителям японской кухни не придется жаловаться на потерю былой энергичности, стройности и привлекательности! При этом не нужно изнурять себя жёсткими диетами и тоскливо «сидеть» на безвкусной пище.

Но и это ещё далеко не все достоинства суши. Те же самые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие в рыбе, ещё и помогают бороться с депрессией и улучшают мозговую деятельность. Вот почему японцы всегда спокойные и рассудительные. Кроме того, по данным некоторых исследований, японские дети, привыкшие с детства к блюдам из рыбы и морепродуктов, именно благодаря традиционной пище вырастают уравновешенными и послушными.