Ингредиент для приготовления роллов и суши - икра Тобико
Тобико - икра, получаемая из летучей рыбы. Также это дорогой деликатес, особо любимый на Востоке, который принято употреблять в самостоятельном виде. Чаще всего этот ингредиент используется для приготовления популярных роллов Калифорния.
Икра летучей рыбы используется для декорирования различных блюд, а также в составе суши, сашими, роллов, многих салатов и закусок. Для приготовления блюд Тобико не используется в сыром виде. Только в обработанном.
Эта икра нежная, с хрустящей текстурой и приятным копчено-солоноватый вкусом. Такого эффекта добиваются, маринуя икру в специальном соусе. Японцы держат в секрете точный процесс приготовления этой икры.
Цвет этой икры - красно-оранжевый, но повара суши-баров и ресторанов могут подкрашивать ее с помощью натуральных красителей - васаби для светло-зеленого цвета, имбирного сока для светло-оранжевого, а также чернил каракатицы для черного.
Почему стоит попробовать икру Тобико.
Нежный солоноватый вкус этой икры замечательно оттеняет вкусы других более пресных ингредиентов. Повара готовят очень интересные блюда, сочетая Тобико с рыбой, многими морепродуктами, огурцом, авокадо и, конечно, рисом.
В Тобико содержится большое количество легкоусвояемого белка, особо полезного для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Икра имеет низкую калорийность и включает в себя большое количество различных витаминов и микроэлементов.
На Востоке Тобико рекомендуется к употреблению детям, беременным женщинам и пожилым людям. А также людям с малокровием, заболеваниях желудка и истощением.