8 любимых азиатами видов риса, которые точно стоит попробовать
На территории Японии и других восточных стран роллы и суши стали очень популярны и приобрели статус основного блюда на большинстве кухонь. А в России эти аппетитные блюда стали набирать известность лишь в конце ХХ века.
Всего каких-то 300 лет назад о рисе на территории России (тогда ещё - Российской Империи) мало кто слышал. Его привёз в своё время Пётр l, назвав мелкую белую крупу "Сарацинским пшеном". Только через много лет этот замечательный продукт стал обыденным и привычным на столах наших предков.
Сегодня рис используется во множестве классических рецептов приготовления азиатских блюд. Видов этого риса множество. Из них мы хотим выделить 8 основных:
Хакумай - самый популярный и удобный для роллов и суши вид риса. Мотигомэ - самый клейкий сорт риса из ныне существующих, правда в нём содержится очень много сахара. Генман - достаточно твёрдый коричневый рис. Урутиман - имеет небольшие короткие зёрна, его достаточно удобно есть палочками. Мультизерновой - это смесь риса и различных других зёрен, применяется зачастую для приготовления необычных блюд. Нишики - хороший рис для роллов и суши, имеет отличную округлую форму и хорошую клейкость. Фушигон - лёгок в приготовлении, его часто рекомендуют повара - он подходит даже для неопытных сушистов-любителей. Цицания водяная - это чёрный или дикий рис, он жёсткий но мягкий внутри, имеет очень необычный вкус.
Заказать роллы и суши из самого вкусного риса из списка Вы можете в службе доставки "Суши на дом Краснодар". Доставим блюда японской кухни бесплатно при заказе от 600 рублей!