Самые дорогие роллы в мире. Давайте разберем, почему.
Самыми дорогими роллами принято считать блюда, приготовленные рекордсменом Книги Гиннеса – Шеф-поваром Анхелито Аранетой-младшим. Филлипинского сушиста-ювелира клиенты называют не иначе как «Шеф-повар Карат».
По его мнению – недостаточно приготовить блюдо по классическому японскому рецепту. Нужно обязательно добавить в него какую-то «изюминку».
Поэтому он украшает свои роллы жемчужинами, размером с горошину, тончайшими листами золота и превосходными бриллиантами из Африки. Порция таких роллов состоит из четырех-пяти кусочков и будет стоить как мотоцикл или подержанная машина.
Из съедобных ингредиентов в данном блюде можно выделить натуральное свежее крабовое мясо, экологически чистого и питательного норвежского лосося, гусиную печень Фуа-гра, приготовленную по особому рецепту, дорогущую приправу - дикий Шафран и двенадцатилетний Итальянский уксус Бальзамик.
Также в рецепте роллов можно встретить хрустящий маринованный огурец, сочное манго, майонез, приготовленный вручную, Барбадосский сахар с натуральной патокой, морской огурец голотурию, сливочное масло и икру горбуши.
Рис, поставляемый напрямую из элитных магазинов Японии, бережно отваривают в чистейшей артезианской воде, получаемой из наиболее глубоких местных скважин. А вместо водорослей Нори, филиппинский ювелир использует съедобную золотую фольгу в 24 карата.
Арането утверждает, что драгоценные украшения с его блюд можно употреблять в пищу без вреда для здоровья. Но его обеспеченные клиенты все же предпочитают забирать жемчуг и бриллианты с собой, делая исключение только для золота.
Удобно придумано – и вкусно перекусил, и в ювелирный магазин сходил.