Чем полезны роллы и суши? Стоит ли их кушать, если я веду здоровый образ жизни?
Эти вопросы задавали и до сих пор задают себе люди, которые стараются питаться правильно, или просто сидят на диете.
И, чтобы разобраться в данном вопросе, давайте разберем состав и основные ингредиенты этих блюд.
Рис – хороший источник растительной клетчатки и белка. К тому же он очень сытный, так что для людей, которые сидят на диете - это незаменимый продукт.
Водоросли нори – эта вкусная "упаковка" для ролла, в которую обёртывают рис и начинку, содержит в себе целых 3 группы витаминов и множество полезных микроэлементов. В листе нори большое количество растительного белка.
Рыба – маринованная, слабосолёная или приготовленная другим способом, содержит в себе много белка, витаминов и микроэлементов. Укрепляет соединительные ткани, кости, артерии. Улучшает кровообращение, память и работу мозга.
Любые овощи и зелень- очень полезны для организма. Содержат большой обьем витаминов, минеральных веществ, клетчатки и помогают в очищении организма от шлаков.
Соевый соус – если употреблять его в разумных количествах, способствует поддержанию водно-солевого баланса организма.
Васаби - насыщен такими полезными веществами, как глюкозинолаты, бета-каротин и изотиоцианаты, благодаря которым активизируются противовоспалительные и противораковые свойства организма.
Маринованный имбирь – нужен для того. чтобы полностью снять послевкусие от недавно съеденного блюда. И перейти к новому вкусу. Вещества, содержащиеся в имбире полезны для мышц, памяти и иммунитета.
Обратите внимание: суши являются традиционным и любимым блюдом Японии. И можно предположить, что такие щепетильные и основательные люди не стали бы так сильно уважать бесполезную пищу или, например, "джанк-фуд".