Новости

Водоросли Нори - небольшой секрет приготовления роллов

Роллы уже давно вошли в наш рацион питания и прочно здесь обосновались. Мы покупаем эти популярные блюда на праздники, готовим их к большим семейным встречам, заказываем на дом и в офис. А учитывая большое разнообразие рецептов и способов приготовления, каждый их нас нашел для себя какой-то особенный, любимый их вид.

Давайте сегодня разберем ингредиент, который объединяет практически любой рецепт роллов. Речь, конечно, пойдет о Нори - темно-зеленых, хрустящих водорослях. В эти листы повара заворачивают начинку, придавая роллам своеобразную, узнаваемую форму. Прочная структура листа Нори позволяет надежно удерживать содержимое и не распадаться.

Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что лист Нори отличается по своему виду и фактуре с разных сторон? Одна его сторона гладкая и блестящая. Другая - более грубая. И здесь кроется небольшой секрет, известный любому повар-сушисту: а именно - какой стороной нужно располагать лист Нори на циновке. Практически как с бутербродом и маслом в известном мультфильме. Так, чтобы было и вкуснее и практичнее.


Итак, правильный ответ следующий – лист укладывется на циновку блестящей стороной вниз. Грубой стороной – вверх. И связано это с тем, что шершавая фактура поверхности водорослей способна принять больший объем влаги, благодаря чему рис прилипнет к ней значительно легче и надежнее.

Благодаря этому небольшому секрету, приготовление роллов будет происходить более быстро и аккуратно. А блестящая наружная сторона Нори придаст им особый, привлекательный и аппетитный вид.

Вы можете заказать на дом и попробовать вкусные роллы, приготовленные профессиональными поварами «Суши на дом Краснодар». Действуют скидки и спецпредложения. Звоните!
Made on
Tilda