Полезные и вкусные семена кунжута улучшат вкус и внешний вид многих любимых вами блюд. Особенно это касается аппетитных роллов и горячего вкусного ВОК.
Кунжутные ядра имеют давнюю историю. Первые записи об их использовании упоминаются в трактатах древнего Китая, Рима, Вавилона и Греции.
Археологи находят маслобойни, с помощью которых делали кунжутное масло еще в XI-XII вв.
Прошло много веков, но и тогда, и сейчас, люди ценят кунжут за его вкусовые качества и пользу для нашего организма.
Существует два вида семян кунжута:
чёрные - семена, не прошедшие обработку
белые - те же семена, но уже очищенные от шелухи
В Росси более привычны и чаще всего используются именно белые ядра кунжута. Черные семена распространены в Китае и странах Юго-Восточной-Азии.
Прославился кунжут не только в кулинарии. Из-за содержания большого количества полезных человеческому организму микроэлементов и витаминов, эти семена используют и в медицине и в косметологии.
Регулярное употребление кунжута:
способствует улучшению работы организма,
снимает стресс,
укрепляет кости,
улучшает мозговую активность,
положительно влияет на обмен веществ,
улучшает кровообращение и балансирует состав крови,
а самое главное - помогает в лечении множества болезней.